【がんばらない料理】ギャル曽根さん直伝つるっと剥ける半熟ゆでたまご
こんばんは
ゆるゆる投稿、かゆみです。
ギャル曽根さんから
たまごの殻剥きを教わったので紹介します。
きっかけ
夫婦ともに、ゆでたまご大好き
ラクして作りたい
がんばらないご飯
半熟ゆでたまご
つくっていきます。
一口たべてみた
我が家を支える戦士たち
まとめ
IHでラクにおいしく
半熟ゆでたまご作るために
試行錯誤した結果
我が家は7分茹でがベストでした。
失敗すると、黄身が飛びてて
若干グロッキーになりますが
道具なしで「つるん」と
殻が剥けるのでオススメです。
はい、では
note投稿できた自分を褒めて終わります。