見出し画像

カルボナーラ

留学中の料理事情に続き

慣れてきたので!!!!

カルボナーラを作りました!!

日本で一回試しに作ってみたんですけど

そん時はことごとく失敗。

素材の味が生きてるね

そんなパスタと白い液体の完成でした、

だ・が・し・か・し

今回は成功したのです!

理由は簡単。

ニンニクでした!

日本でやった時は玉ねぎしか使わなかったから。

  1. パスタをゆでておく

  2. ニンニクとベーコンを切っておく

  3. ニンニクとベーコンを油でいためる

  4. こげ目がついていいなと思う

  5. 牛乳を適量入れる

  6. とろけるチーズを入れる

  7. 味見

  8. 麵と絡める

  9. 火を止めて卵の黄身と絡める。

こっちにはニンニクの

チューブっつうもんがねえから

ニンニクを毎回切るのさ。

わからん。私が探せてねえだけかも。


いいなと思ったら応援しよう!