カルボナーラ
留学中の料理事情に続き
慣れてきたので!!!!
カルボナーラを作りました!!
日本で一回試しに作ってみたんですけど
そん時はことごとく失敗。
素材の味が生きてるね
そんなパスタと白い液体の完成でした、
だ・が・し・か・し
今回は成功したのです!
理由は簡単。
ニンニクでした!
日本でやった時は玉ねぎしか使わなかったから。
パスタをゆでておく
ニンニクとベーコンを切っておく
ニンニクとベーコンを油でいためる
こげ目がついていいなと思う
牛乳を適量入れる
とろけるチーズを入れる
味見
麵と絡める
火を止めて卵の黄身と絡める。
こっちにはニンニクの
チューブっつうもんがねえから
ニンニクを毎回切るのさ。
わからん。私が探せてねえだけかも。