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納豆は良き味方♡

日本にいれば
ほとんどの方が聞く言葉です

「納豆は身体に良い」

私も大好き♡
毎日朝に食べています^ ^


カラダ作りの良き味方として
『納豆』を改めてご紹介します


【良き♡理由①】


ナットウキナーゼ

大豆を発酵する過程で作られる酵素
納豆特有のネバネバの成分の一つになります

主に、血行をよくする働きをします
それによって代謝を上げてくれます
ドロドロした血液を
サラサラにする効果があり
脂肪燃焼を助けてもくれて
腸内環境を整える働きもあります!

良き〜〜〜♡


【良き♡理由②】


納豆菌

熱に強く胃酸にも負けないため
生きたまましっかり腸に届きます

腸内で善玉菌の働きをします

食物繊維によって善玉菌が増え
便秘改善、腸内環境が整うことで
免疫力を上げてくれる働きがあります

ありがたし〜〜♡


【良き♡理由③】


アディポネクチンを増やす

「痩せホルモン」とも呼ばれ
脂肪細胞から分泌されるホルモンです

脂肪燃焼効果を高める
糖、脂質をエネルギーに変える
食欲を適度に抑える働きがあります

内臓脂肪の減少で分泌が増加します
運動習慣のある方はさらに良き味方♡

一緒にがんばってくれるのね♡感涙♡


【食べ合わせの良き♡味方】


納豆×キムチ
納豆にのオリゴ糖が
キムチの乳酸菌のエサとなり、
相乗効果で腸内環境を整えるサポートに♡

納豆×アボカド
栄養面で優れる納豆ですが
ビタミンCの含有量が少なめ…
アボカドが補うことで
栄養バランスを更にアップ!

納豆×チーズ
乳製品に含まれるビタミンAで免疫力up!

納豆×めかぶ
めかぶの水溶性食物繊維で
しっかりデトックスして腸内環境改善♡


納豆、良き♡味方ですよね^ ^

1日1パックを目安に
日頃のカラダつくりに
取り入れてみてくださいね♪


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