納豆は良き味方♡
日本にいれば
ほとんどの方が聞く言葉です
「納豆は身体に良い」
私も大好き♡
毎日朝に食べています^ ^
カラダ作りの良き味方として
『納豆』を改めてご紹介します
【良き♡理由①】
ナットウキナーゼ
大豆を発酵する過程で作られる酵素
納豆特有のネバネバの成分の一つになります
主に、血行をよくする働きをします
それによって代謝を上げてくれます
ドロドロした血液を
サラサラにする効果があり
脂肪燃焼を助けてもくれて
腸内環境を整える働きもあります!
良き〜〜〜♡
【良き♡理由②】
納豆菌
熱に強く胃酸にも負けないため
生きたまましっかり腸に届きます
腸内で善玉菌の働きをします
食物繊維によって善玉菌が増え
便秘改善、腸内環境が整うことで
免疫力を上げてくれる働きがあります
ありがたし〜〜♡
【良き♡理由③】
アディポネクチンを増やす
「痩せホルモン」とも呼ばれ
脂肪細胞から分泌されるホルモンです
脂肪燃焼効果を高める
糖、脂質をエネルギーに変える
食欲を適度に抑える働きがあります
内臓脂肪の減少で分泌が増加します
運動習慣のある方はさらに良き味方♡
一緒にがんばってくれるのね♡感涙♡
【食べ合わせの良き♡味方】
納豆×キムチ
納豆にのオリゴ糖が
キムチの乳酸菌のエサとなり、
相乗効果で腸内環境を整えるサポートに♡
納豆×アボカド
栄養面で優れる納豆ですが
ビタミンCの含有量が少なめ…
アボカドが補うことで
栄養バランスを更にアップ!
納豆×チーズ
乳製品に含まれるビタミンAで免疫力up!
納豆×めかぶ
めかぶの水溶性食物繊維で
しっかりデトックスして腸内環境改善♡
納豆、良き♡味方ですよね^ ^
1日1パックを目安に
日頃のカラダつくりに
取り入れてみてくださいね♪
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