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手作りピザ
7月15日
ピザ
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パンが焼けるならピザ生地も焼けるのでは?と思いさっそくYouTubeでレシピを調べて作ってみた。
最初は小さいピザを何枚か焼くつもりだったけど、
自宅で大きいピザが食べれたらなんだか嬉しいし、わくわくするよねって事で大きめ2枚焼いた。
綺麗に真ん丸な形を作るのは難しかったので四角めな成形になった。
生地は薄く伸ばすのでくっつき防止で打ち粉をたっぷり。
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ピーマンよぼよぼになった
ピザ生地はパンっぽくなく本格的なピザ生地の食感で嬉しかった。
野菜もゴロゴロのせたので特にトマトがジューシーで存在感あって食べてて楽しい。
ただ食べる時具材がボロボロ落ちてしまうので子どもに食べさせるのは大変だったかも。
市販のピザソースのおかげで味のクオリティも上がった気がする。かなり満足度が高かった。
今回使用したピザソース
こんなに気軽にピザが作れるならまた作りたい。
我が家にはピザカッターがないので今回キッチンバサミでカットしたが、作る頻度によってはピザカッターを買うのもありだと思う。