固すぎる干芋を使ってイモケンピ作りやってみた
前回干し芋を作ったら固すぎて歯が立たなかったと言う記事を書きましたところ、「イモケンピを作ってみたらどうでしょうか?」というコメントをいただきましたので、早速やってみました。(^^)
さあ、これでどうなる?
今回は砂糖や蜂蜜によるコーティングはなしです。
で、早速一つつまんで試食したら…。
か、硬いっ!www
ワタクシこんなに固いサツマイモの天ぷらを食べたことがありません。
焼くよりマシっていう感じでしょうか。(T_T)
でも、ポリポリしていて、ネチっこさはかなり軽減されています。
よーく噛むとほんのり甘い。
というわけで、めでたしめでたしとしておきましょう。
本日の結論
固すぎる干芋を使ってイモケンピ作ってもやっぱり固い。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートしていただけるとうれしいです。いただいたサポートはよりよい記事を書くために使わせていただきます!