ガン痩せダイエットの流行(汗)
世の中にはたくさんのダイエット手法が氾濫。
なかでも、人気絶頂の「糖質制限ダイエット」や「低炭水化物ダイエット」。最近人気急上昇の「ミートファースト」。
ところがこれらは全て「発ガン性」のある赤身肉(牛肉、ブタ肉)やベーコンなどの加工肉を利用したものです。
私は、赤身肉(牛肉、ブタ肉)やベーコンなどの加工肉は、極力排除しています。
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世の中は「低炭水化物ダイエットや糖質制限ダイエット」が全盛ですが、25年間にわたる成人の追跡調査で「炭水化物(糖質)の摂取量と寿命」の関係が判明しました。
「炭水化物(糖質)の摂取量と寿命」の関係ですが
■炭水化物の摂取量が少ないと 「短命」
炭水化物摂取割合が40%未満は短命
■炭水化物の摂取量が多すぎると「短命」
炭水化物摂取割合が70%を超えると短命
つまり、炭水化物(糖質)の摂取割合が「少な過ぎても(40%未満)&多過ぎても(70%超え)短命(早死に)!!」
そして、炭水化物の摂取割合が50~55%が最も長寿。
日本人の男女ともに、54%~62%ですから、まずまずといったところですね(汗)
「低炭水化物ダイエットや糖質制限ダイエット」での著名人の突然死(血液ドロドロが原因?)が話題になっていますが、それよりも、低炭水化物によるこの寿命短縮結果のほうが衝撃ですね。
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"タンパク質(青魚)を最初に食べる"ダイエットで最近人気急上昇の「ミートファースト」。
食事の前に、ある程度のタンパク質を摂取することで、満腹感が得られて、後の食事量が大きく減らせます。
タンパク質や脂質によって分泌されるインクレチン(痩せホルモン)という消化管ホルモンの働きで食後血糖値の上昇を防ぐだけでなく、大幅な食欲抑制効果や満腹感も得ることができるという事を利用したダイエット方法です。
大晦日からスタートした"タンパク質(青魚)を最初に食べる"ダイエットの「魚ファースト」。
あまりの満腹効果の高さ(6時間以上)にビックリしました。
元旦は「ミートファースト」、といっても、「発ガン性」のある赤身肉(牛肉、ブタ肉)やベーコンなどの加工肉などではなく、鶏肉の「ミート(鶏肉)ファースト」です。
ここを間違えると、ガンで痩せるダイエットになってしまいますからね。