"老化する食材" 食べてますか?
炭酸飲料などやAGE(終末糖化産物)を大量に発生させる食材は、老化を強烈に促進して、シワシワでヨボヨボな体と要介護に一直線。
■寿命短縮効果抜群の飲料
なんと「炭酸飲料は寿命をかなり短縮」してくれることが 判明(涙) 350ml/日 で寿命を5歳短縮という素晴らしさ(涙)。
喫煙者並みに老化が進むんですから、絶句。
さらに、老化が早くなり、身体の機能を弱らせる炭酸飲料ですが、なんとカルシウムの吸収をブロックして、骨をスカスカにしてくれて体重軽々~じゃなくて「骨折と骨粗しょう症への最短路」(汗)
日本人と米国人の寿命の圧倒的な差は「炭酸飲料」が一因とも。
老化促進の飲料は
①炭酸飲料
②清涼飲料
③カロリーオフ飲料
④エナジードリンク
⑤コーラ
⑥コーヒー
私は全部やめてますので、これだけで20年の寿命延長効果ゲット?
■AGE(終末糖化産物)の蓄積量で老けが決まる。抗酸化物質をいくら摂取しても効果のない別の老化機構と判明。
老化物質AGE(終末糖化産物) は、タンパク質と糖が加熱されてできた物質。一度たまると、除去は望み薄(汗)。
タンパク質と糖を加熱してこんがり焼けたキツネ色(メイラード反応)の部分はAGEを高含有。
直接、火で焼いたり、高速加熱するとAGEは十倍以上に。炭酸飲料などの人口甘味料は、10倍速でAGEを生成。
AGEが蓄積すると、代謝が低下し、肌の老化、動脈硬化、糖尿病、骨粗しょう症、アルツハイマー、ガンなどになるリスクが高まってしまいます。さらに、腸内環境を腐敗させ便秘にも。
◆強力老化物質AGE の4大悪食材
①ベーコンは最強のAGE値で、から揚げなどの10倍。
②ワッフルやパンケーキは、バターなどを高温調理。
③から揚げやトンカツ、牛ステーキは鶏肉の水炊きの10倍のAGE。
④フライドポテト、ポテトチップスは、AGEと高コレストロールの塊。
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