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11月11日は「モヤシの日」 野菜を食べよ~

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 皆さん、野菜を食べてますか~

 野菜(海藻も)などの食物繊維の摂取が少ない人は、腸内細菌「クロストリジウム菌」の大幅な減少により、死の病といわれる自己免疫疾患強度のアレルギーを発症することがわかり大問題に。

 腸内細菌「クロストリジウム菌」は、免疫細胞を制御する「制御性T細胞」を生み出す原動力です。
 「クロストリジウム菌」が減少すると「制御性T細胞」も減少して、体内の免疫細胞の暴走に歯止めがかからなくなり自己免疫疾患やアレルギーを引き起こします。


 私は、毎日1Kg近い野菜(緑黄色野菜120g以上、淡色野菜230g以上、大豆食品400g)をセッセと食べてます。
 もちろん「野菜ファースト」で、食前にチンした温野菜を食べていますよ。
 さらに"良質"なタンパク質(卵、魚、鶏むね肉)をパクパクたべてますから、"ベジタリアン"とは別世界の人ですね。

 ベジタリアンの人達の本当の脅威は「脳の萎縮」という業病です。
 脳の成長に必要な"アラキドン酸(ω -6系)とドコサヘキサエン酸(DHA、ω -3 系)"は、食事からしか取れない、特に植物からは摂取できません
 また、成人においても記憶力や認知症の改善、統合失調症の症状緩和の効果があります。
 ベシダリアンの老後は、脳の萎縮(特に認知症(ボケ))との闘いの日々かもしれませんね(汗)

 私の問題は、緑黄色野菜が高価格でなかなか入手できないコト。

 実は緑黄色野菜と勘違いして、安価な「モヤシとキャベツ」をセッセと食べてました。ところが最近、「モヤシとキャベツ」は淡色野菜だとわかりガックリ(汗)

 現時点での緑黄色野菜はニンジンとブロッコリーですが、価格が高騰していて入手がなかなか。月に数回の半額セールを心待ちしています(汗)
 淡色野菜は「タマネギ」1個で充分カバーできますが、夕方に、11月11日のモヤシの日にちなみ、モヤシを3袋購入してきました(汗)。

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