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"炭水化物50%"で「35kg減量」

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 世の中は、低炭水化物の「糖質制限ダイエット」が主流。

しかし、「糖質制限ダイエット」を何年も続けると、リバウンドしたり、動脈硬化(脳梗塞、心筋梗塞)での突然死が頻発(汗)

 なので、私は、16時間プチ断食の"8時間ダイエット"と"温野菜ファースト"を実施してダイエットに成功しています。
 8時間の食事時間中は、好きなものを食べています。ただし、食べ過ぎはダメですけどね。
 "8時間ダイエット"は、それだけで、体が若返り、免疫力もアップするので万病予防に最適なダイエット方法です。

  炭水化物を“抜かず”に35kgものダイエットに成功して、かつその後もリバウンドせずに体型をキープし続けている韓国の歌手パーク・ボー・ラムが実践したダイエット。

①1日の食事を5回に小分けして摂取
食事の半分は炭水化物
 :主に豆類や野菜から炭水化物を摂ることを心がけ。特に"サツマイモ"ですね。


炭水化物の摂取量と寿命」の関係ですが
■炭水化物の摂取量が少ないと 「短命」
 
炭水化物摂取割合が40%未満は短命
■炭水化物の摂取量が多すぎると「短命」
 
炭水化物摂取割合が70%を超えると短命

 そして、炭水化物の摂取割合が50~55%が最も長寿

 より楽なダイエットとしては、有名人達に普及しているのは2つの方法。
1日1or2食ダイエット
1日5~6食ダイエット

 韓国の歌手パーク・ボー・ラムが実践したのは ②1日5~6食ダイエット。
1日5~6食ダイエット
 あまりガンバらない楽なダイエットとしては、日本でも、北川景子さんの「1日5~6食」ダイエットが有名になり、世界では、世界一モデル(ケタ違いの年収)のジゼル・ブンチェンさんのダイエット方法「ポーションコントロール」がセレブ層に大人気。

 若干の違いはあるものの、ダイエット方法としては
①1日の食事量を決め(栄養重視)、5~6回に分けて食べる
②食事内容は「野菜と果物」が半分ほど
高タンパク質食(卵、魚、トリ肉などの肉、大豆食品) 
 ガンになりやすい赤身肉や加工肉を減らす人が多数

 もちろん、「1日5~6食」といっても、1日の摂取カロリーは変わらず、小分けにして5~6回に分けて食べる方法ですね。

 空腹を感じる前に食べるので胃が小さくなる効果があり、小分けに食べることで血糖値が安定し体脂肪がたまりにくいとか。
 また、食事を分割することでエネルギー切れによる筋肉の分解を防ぎ基礎代謝の低下を抑制します。


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