ラーメン大好きは「ハゲる~」
日本人のラーメン大好きは「国民病?」。
ラーメンの脂肪で、異様に広い額がテカテカの人多数(汗)
実はラーメン大好き人間たちの額の広さ(薄毛やハゲ気味)からも
ラーメンを食べ過ぎると「ハゲる」というウワサが(汗)
ラーメンを食べ続けるとハゲやすくなる理由は
①塩分が過多
実は「塩分」はハゲる原因の一つです。
血液中の塩分上昇は動脈硬化を起こし、血液がドロドロ。
栄養分が頭皮などへ届きにくくなり脱毛が始まります。
また、塩分が知覚神経を刺激して、育毛ホルモンのIGF-1を減少させます。
②脂質(油)が過多
ラーメンには脂質(油)が多く含まれていて、頭皮の皮脂の過剰分泌を起こして毛穴が詰まり雑損が繁殖。抜け毛につながります。
③麺の糖質と小麦粉
糖質の過多は頭皮の皮脂の過剰分泌を起こして毛穴が詰まり雑損が繁殖。抜け毛につながります。
小麦粉の過多は抜け毛(ハゲ)の原因となります。
⇒ "小麦(パン)"で「ハゲる」
ラーメン早死にの三段活用
「麺かため、味濃い目、油多め」
■67歳(高齢者)でも「3カ月で髪が生えた」 発毛ダイエット!!
頂いたサポートは、生き物ポランティアのエサ代金などに充当させていただきます。 かわゆいウミネコ200羽達や川鵜、ハト達、7頭のヤギ達の笑顔に癒されます。