アトピー、花粉症には「α-リノレン酸」

 花粉症やアトピーなど、すべてのアレルギーの根本的な原因が
ヒスタミン
アラキドン酸
 の大量分泌。

 ヒスタミンに関しては、"ショウガオールや梅干し、玉ねぎ"が有効でした。
  ⇒ ■アトピー、花粉症には「ショウガオール」

 もう一つのアレルギー源の"アラキドン酸"は、"肉や食用油"に多くふくまれる「リノール酸」から作られます。

 逆に、「α-リノレン酸」から作られるのが"DHAやEPA"で、アレルギー源のアラキドン酸を減少させ、アレルギーなどの炎症を抑える効果があります。

「α-リノレン酸」を多く含む食材
シソ油、エゴマ油(シソ科の植物)
大豆食品(豆腐、納豆など)

 また、「アラキドン酸」を減らす方法
青魚の摂取⇒ "DHAやEPA"が豊富
ごまの摂取⇒ ごまのセサミンが有効
"肉や食用油"の摂取減少


⇒ ◆高免疫力(整腸)でガン、メタボ、病気・撃退し健康長寿


頂いたサポートは、生き物ポランティアのエサ代金などに充当させていただきます。 かわゆいウミネコ200羽達や川鵜、ハト達、7頭のヤギ達の笑顔に癒されます。