アトピー、花粉症には「α-リノレン酸」
花粉症やアトピーなど、すべてのアレルギーの根本的な原因が
①ヒスタミン
②アラキドン酸
の大量分泌。
ヒスタミンに関しては、"ショウガオールや梅干し、玉ねぎ"が有効でした。
⇒ ■アトピー、花粉症には「ショウガオール」
もう一つのアレルギー源の"アラキドン酸"は、"肉や食用油"に多くふくまれる「リノール酸」から作られます。
逆に、「α-リノレン酸」から作られるのが"DHAやEPA"で、アレルギー源のアラキドン酸を減少させ、アレルギーなどの炎症を抑える効果があります。
「α-リノレン酸」を多く含む食材は
①シソ油、エゴマ油(シソ科の植物)
②大豆食品(豆腐、納豆など)
また、「アラキドン酸」を減らす方法は
①青魚の摂取⇒ "DHAやEPA"が豊富
②ごまの摂取⇒ ごまのセサミンが有効
③"肉や食用油"の摂取減少
⇒ ◆高免疫力(整腸)でガン、メタボ、病気・撃退し健康長寿
頂いたサポートは、生き物ポランティアのエサ代金などに充当させていただきます。 かわゆいウミネコ200羽達や川鵜、ハト達、7頭のヤギ達の笑顔に癒されます。