マーボー豆腐(麻婆豆腐)で「髪」が生える~
ウーちゃん(川鵜)の頭の髪(毛)は見事にペタンコ。潜水での抵抗を減らすためですね。
20~69歳成人男性4200万人の約3人に1人がAGA(男性型脱毛症)ですから大変ですね。
実は私もM字ハゲに加えて、額の生え際の後退と広範囲な脱毛が徐々に進行していてアセリまくりでした(汗)。今はフサフサですが。
薄毛(ハゲ)に悩む人達の救世主としての、髪の育毛効果が高い有名な食材の成分としては
①イソフラボン (豆腐)
「豆腐」は、低カロリーで高タンパク質。糖質はゴハンの1/10。
②カプサイシン (唐辛子)
があります。
イソフラボン(納豆、豆腐、豆乳などの大豆食品) 摂取により、
★[ジヒドロテストステロン(脱毛ホルモン)を抑制して薄毛を防止する。
イソフラボン(豆腐、納豆などの大豆食品)やカプサイシン(唐辛子)摂取により、「胃などの知覚神経を刺激」することで
★IGF-1「(育毛物質)インスリン様成長因子」を増やす。
その育毛効果の高い①イソフラボン (豆腐)と②カプサイシン (唐辛子)を同時に摂取できておいしい料理が「マーボー豆腐(麻婆豆腐)」。
もともとは四川料理(中華料理)ですが、日本風にも改良されて一般化しました。
私は料理が面倒なので、豆腐をチンして七味唐辛子をふりかけて食べています(汗)
■67歳(高齢者)でも「3カ月で髪が生えた」 発毛ダイエット!!
■「楽に生涯・健康ダイエット」
頂いたサポートは、生き物ポランティアのエサ代金などに充当させていただきます。 かわゆいウミネコ200羽達や川鵜、ハト達、7頭のヤギ達の笑顔に癒されます。