「砂糖不使用のジャム」が"健康"の秘密


 食事に興味のある方は大半の人がジャム大好き人間かもですね。
でもそのジャムは「砂糖たっぷり」で、寝たきり一直線というシロモノ(汗)。
 砂糖たっぷりジャムを食べている人は、寝たきり食材をわざわざ食べているわけですから、ある日突然に健康不安が勃発の恐れ大(汗)

 砂糖は実は、抗酸化物質ポリフェノールやリコピンでの老化防止が、まったく効かない 強力老化物質 "AGE"(終末糖化産物)を急増させる主因なんです。
 AGE(終末糖化産物)の蓄積量で老けが決まります。
老化物質AGE(終末糖化産物) は、タンパク質と糖が加熱されてできた物質。一度たまると、除去は望み薄(汗)。

 糖化以外にも、砂糖はとりすぎる
肥満 (内臓脂肪増加)
免疫力の低下 (風邪、インフルなどのウィルス感染が増加)
うつの原因
思考力の低下
肌の劣化 (ニキビや小ジワ)
 と悪影響が一杯(汗)

 さて、本題ですが、南コーカサス地方のジョージア(旧グルジアの人達が美肌で健康長寿の理由の一つが「砂糖不使用のプルーンジャム」での味付け。

 スモモの仲間の果実のプルーンはコーカサス地方が原産で、今は米国のカリフォルニア州が世界生産の70%を供給しています。
 プルーンは「命の果実」ともいわれるほどの高い栄養価と健康効果が人気ですね。
 「砂糖不使用のプルーンジャム」は、ネット通販で購入してもいいし、家庭でも、レモン汁さえあれば自作は簡単ですね。



ガン必殺の"高免疫力"獲得 & ガン制圧の"三つの矢"




■「楽に生涯・健康ダイエット


いいなと思ったら応援しよう!

トリ仙人(健康&生き物ボランティア) ★今だけフォロパ100%
頂いたサポートは、生き物ポランティアのエサ代金などに充当させていただきます。 かわゆいウミネコ200羽達や川鵜、ハト達、7頭のヤギ達の笑顔に癒されます。