折原ゆみ
折原 ゆみ
北海道生まれ。
アメリカ合衆国タンリバーハイスクール
卒業業
札幌大学外国語学部英語学科英語科
卒業
某メーカーに東京本社勤務後、
フードコーディネーターを目指し退社社
資格取得後、フードコーディネーター講師を
しながら、各飲食店、ホテルにて様々な調理・
菓子・パン作りを学ぶ
1999年、自宅にてサロン風教室を始める
現在は各地キッチンスタジオにて指導がメイン
となっている。
資格
フードコーディネーター、ナチュラルフードコーディネーター、薬膳コーディネーター、紅茶コーディネーター、日本調理師免許
茶道裏千家中等科、
華道家元池坊教授一級准華網網。
今田美奈子お菓子ディプロマ取得、イギリスPeggy Porschenシュガーテクニカル、ベーキングディプロマ取得、アメリカWIlton社ディプロマ取得 生活リズムアドバイザー、健康リズムカウンセラー
全日本スキーインストラクター。など・・・
主な活動・指導歴
フードコーディネーター養成学校講師
(2年)
苫小牧勤労青少年講座指導
(9年)
岩見沢婦人部料理・お菓子・薬膳指導
安平町PTA会料理指導、Let’s(円山)紅茶指導、
夕張市役所にて紅茶指導、
ホテルオークラにてアフタヌーンティー指導
札幌ご近所先生(白石)薬膳指導、白石区民センターにてイタリアン指導。AJINOMOTO&道新共催 お料理指導、親子でお菓子レッスン
苫小牧お菓子サークル Lesoleil、薬御膳サークルなど・・・
フリーペーパー、シティライフ・オントナにお料理・お菓子レシピ作成、
道新ポケットブックお料理、各分野情報誌・百貨店会員誌・住宅情報誌本・・・にお料理レシピ作成、提供。等々・・