長岡式酵素玄米☆導かれる
八ヶ岳でもう一つ不思議な出会いがあった✨
『酵素玄米食べられてますよね?』
『えっ?』
ずっと私に声をかけたかったと言われ、
話を聞くと
高橋信次先生の監修の元に研究された
医師長岡勝弥さんの
生粋の炊き方をされているとこと。
導かれてる。。✨そう思った。
高橋信次先生という方は
知る人ぞ知る不思議な方で
私はこの方の教えも学んで尊敬する方✨
先生は、多くの病の原因が飽食であること、
これからは、
酵素の時代が来ることを説かれたそう。
まさか、高橋信次先生が
酵素玄米の発起人だったとは🫢
すごく嬉しかった✨
長岡式酵素玄米は
高橋信次先生から生まれてたということに
感動✨
で、先日炊き方を教えて貰いに行ってきた^ ^
すごく美味しい。。♡
体が熱くなった✨
と同時にショックを受けた💦
炊き方も保存方法、食べ方も今までと違う💦
生きた酵素を体に入れる為、
塩素はもちろん
レンジでのチンやボイルもダメ💦
塩素に触れてもダメ。。
この本物の酵素玄米で
どれだけの方が健康になったのか。。の
お話も聞けて酵素玄米を炊くことに
自信を持った♡
これからは
本物が残る時代と言われている。
これは、世の中に広げなさい✨ってこと?
で。。
私の未来は、どこに繋がるの?
どうなる事やら🌀💦
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?