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ナンプラー白だしレモンだれ

ナンプラーと白だしを合わせて、旨味たっぷりのたれを作ります。さらにレモンでナンプラー独特のクセのある香りを和らげて、爽やかさをプラス。これからの季節にぴったりのエスニック万能だれができました。

材料 作りやすい分量(冷蔵庫で保存:3〜4日)
・ナンプラー…………大さじ2
・レモン汁…………....大さじ6
・白だし………………..大さじ4
・タマネギ……………..1/2個
・水……………………….大さじ6
・黒こしょう………….適量

作り方
①タマネギをみじん切りにして、15分水にさらし、しっかり水気をとる。
②ナンプラー・レモン汁・白だし・水を合わせ①を入れ、黒こしょうをふる。

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このタレを使った「万能エスニックだれで作る、鶏肉のアジアごはん」レシピはこちら。


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