見出し画像

オイスターしょうゆニラダレ

チヂミや餃子にぴったりのタレ。このタレで焼きそばを作るのも旨いんです。

材料 作りやすい分量(冷蔵庫で保存:3〜4日)
・オイスターソース …………大さじ4
・長ネギ(みじん切り)…………....1本
・ニラ(小口切り)………………..1/2束
・白こしょう………….適量
<A>
・醤油……………..大さじ8
・砂糖……………………….大さじ2
・酒………….大さじ4

作り方
①<A>の材料を小鍋に入れ、一煮立ちさせる。
②みじん切りにしたネギ、小口切りにしたニラを①と合わせ、白こしょうをふる。

20210423-_DSC7268のコピー

このタレで食べる「いかとキャベツのチヂミ」のレシピはこちら。



いいなと思ったら応援しよう!