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ししゃもと高菜漬けのアヒージョ

今までなぜこれを作らなかったのだ!これは事件だ。
ししゃもとじゃがいもが、高菜漬けの風味まとったオリーブオイルと
絡んでたまらなくおいしいぞ。

材料 ふたり分 (調理時間:
・ししゃも……………120g
・高菜漬け……………60g
・メークイン…………3個
・レモン………………適量
・パセリ………………適量
<A>
・鷹の爪………………1本
・にんにく……………1かけ
・オリーブオイル……100㎖
・塩……………………小さじ1/4
・黒こしょう…………少々

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作り方
①にんにくは、皮と芽をとる。パセリはみじん切りにする。高菜漬けは、粗みじん切りにする。メークインは、薄く切り込み一周入れ、耐熱ボウルに入れて、分量外の水(大さじ3)を入れてラップをかけ、600wの電子レンジで10分蒸し、皮をむいてひとくち大に切る。

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②フライパンに<A>を入れて温め、ししゃも、メークイン、高菜漬けを入れて、中火で5分加熱する。

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③器に盛り付け、パセリを振り、レモンを添える。

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2020年、皆様本当にお疲れ様でした。家族と友達と。家で静かに飲む時間にぴったりのおつまみです。お気に入りのワインと一緒に、ゆっくりあたたかい時間をお過ごしくださいね。(K)Twitter@RecipeAnd

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