冬ですから、あたたかくしたないと「かつお節となめこの温やっこ」
寒いですね。最近、ストールをひっぱり出してきました。
お豆腐もあたたかくして、温やっこでいただきたいと思います。
材料 ふたり分 (調理時間:10分)
・絹ごし豆腐…………1丁
・なめこ………………1袋(85g)
・かつお節……………適量
・おろししょうが……3g
・しょうゆ……………適量
作り方
①耐熱容器に絹ごし豆腐となめこをのせて、ラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
②お皿に盛り付け、かつおぶしとおろししょうがをのせ、しょうゆをかける。
できあがり。
れんげですくってふーふー言いながら食べると予想以上においしいんです。
なめこの代わりにいろんなきのこでもできそうなのでぜひお試しあれ。(Y)Twitter @EdhiAdma
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?