大家湊@あもうの匠

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    飛米牛 コロッケ(60個入り)

    うまい赤身にこだわった 牛飼いの和牛肉『飛米牛』を使用した、特製コロッケです。冷凍のまま、油で揚げるだけの簡単調理♪おやつや、ご飯のおかずの一品として、お楽しみください。――― 内 容 ―――――――――― 飛米牛 コロッケ(箱売り) (70g × 60個入り)――― 消費期限 ――――――――― 冷凍 180日――― 発 送 ―――――――――― 10日以内に発送いたします。 冷凍にてお届けいたします。――――――――――――――――――■原材料ばれいしょ(国産)、牛肉、玉ねぎ、牛脂、乾燥マッシュポテト、牛乳、マーガリン、パン粉、砂糖、食塩、香辛料、衣(パン粉、小麦粉、植物油、脱脂大豆粉、食塩、ショートニング)/調味料(アミノ酸等)、着色料(V.B2)※商品写真はイメージです。※別途 送料がかかります。※製造量の都合により1注文4箱までと致します。豊かな自然環境の中で、役目を終えた経産牛*へお米を与え労をねぎらい、感謝をこめて育てました。長年の研究で導き出された、飼養管理と牛選びにより安定した赤身の味わいが特徴の、特別な黒毛和牛の内臓を、贅沢に使用しています。*経産牛…出産を経験した牛商品の発送は、一松精肉店 が行います。
    ¥6,000
    あもうの匠
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    飛米牛 焼肉セット 計500g/計1kg

    うまい赤身にこだわった 牛飼いの和牛肉『飛米牛』の 味付けホルモンと焼肉セットです。飛騨市のふるさと納税にて人気の飛米牛!BBQやホームパーティーの一品として色々な味わいをお楽しみください。――― 内 容 ―――――――――― 飛米牛 焼肉セット 500g ・赤身、バラ肉 各150g ・味付ホルモン  200g 飛米牛 焼肉セット 1kg ・赤身、バラ肉 各300g ・味付ホルモン  200g×2――― 消費期限 ――――――――― 冷凍 40日――― 発 送 ―――――――――― 10日以内に発送いたします。 冷凍にてお届けいたします。――――――――――――――――――※商品写真はイメージです。※別途 送料がかかります。豊かな自然環境の中で、役目を終えた経産牛*へお米を与え労をねぎらい、感謝をこめて育てました。長年の研究で導き出された、飼養管理と牛選びにより安定した赤身の味わいが特徴の、特別な黒毛和牛です。*経産牛…出産を経験した牛お肉の加工・商品の発送は、丸福商店 が行います。
    ¥4,500 〜 ¥9,000
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    飛米牛 ロース焼肉 450g/600g

    うまい赤身にこだわった 牛飼いの和牛肉『飛米牛』の ロース焼肉です。飛騨市のふるさと納税にて人気の飛米牛!BBQやおかずの一品として肉のうまみをお楽しみください。――― 内 容 ―――――――――― 飛米牛 ロース焼肉 450g 飛米牛 ロース焼肉 600g(300g×2)――― 消費期限 ――――――――― 冷凍 40日――― 発 送 ―――――――――― 10日以内に発送いたします。 冷凍にてお届けいたします。――――――――――――――――――※商品写真はイメージです。※別途 送料がかかります。豊かな自然環境の中で、役目を終えた経産牛*へお米を与え労をねぎらい、感謝をこめて育てました。長年の研究で導き出された、飼養管理と牛選びにより安定した赤身の味わいが特徴の、特別な黒毛和牛です。*経産牛…出産を経験した牛お肉の加工・商品の発送は、丸福商店 が行います。
    ¥4,500 〜 ¥6,000
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    ウェブショップ「あもうの匠(https://amounotakumi.stores.jp/)」にて月2回配信するメールマガジンのバックナンバー 配信日は毎月1日、15日 メールマガジンの配信日に前回のメルマガをバックナンバーとして公開 (バックナンバーの公開を8日・22日から次回配信時と同時公開に変更)

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    飛米牛 コロッケ(60個入り)

    うまい赤身にこだわった 牛飼いの和牛肉『飛米牛』を使用した、特製コロッケです。冷凍のまま、油で揚げるだけの簡単調理♪おやつや、ご飯のおかずの一品として、お楽しみください。――― 内 容 ―――――――――― 飛米牛 コロッケ(箱売り) (70g × 60個入り)――― 消費期限 ――――――――― 冷凍 180日――― 発 送 ―――――――――― 10日以内に発送いたします。 冷凍にてお届けいたします。――――――――――――――――――■原材料ばれいしょ(国産)、牛肉、玉ねぎ、牛脂、乾燥マッシュポテト、牛乳、マーガリン、パン粉、砂糖、食塩、香辛料、衣(パン粉、小麦粉、植物油、脱脂大豆粉、食塩、ショートニング)/調味料(アミノ酸等)、着色料(V.B2)※商品写真はイメージです。※別途 送料がかかります。※製造量の都合により1注文4箱までと致します。豊かな自然環境の中で、役目を終えた経産牛*へお米を与え労をねぎらい、感謝をこめて育てました。長年の研究で導き出された、飼養管理と牛選びにより安定した赤身の味わいが特徴の、特別な黒毛和牛の内臓を、贅沢に使用しています。*経産牛…出産を経験した牛商品の発送は、一松精肉店 が行います。
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    飛米牛 焼肉セット 計500g/計1kg

    うまい赤身にこだわった 牛飼いの和牛肉『飛米牛』の 味付けホルモンと焼肉セットです。飛騨市のふるさと納税にて人気の飛米牛!BBQやホームパーティーの一品として色々な味わいをお楽しみください。――― 内 容 ―――――――――― 飛米牛 焼肉セット 500g ・赤身、バラ肉 各150g ・味付ホルモン  200g 飛米牛 焼肉セット 1kg ・赤身、バラ肉 各300g ・味付ホルモン  200g×2――― 消費期限 ――――――――― 冷凍 40日――― 発 送 ―――――――――― 10日以内に発送いたします。 冷凍にてお届けいたします。――――――――――――――――――※商品写真はイメージです。※別途 送料がかかります。豊かな自然環境の中で、役目を終えた経産牛*へお米を与え労をねぎらい、感謝をこめて育てました。長年の研究で導き出された、飼養管理と牛選びにより安定した赤身の味わいが特徴の、特別な黒毛和牛です。*経産牛…出産を経験した牛お肉の加工・商品の発送は、丸福商店 が行います。
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    飛米牛 ロース焼肉 450g/600g

    うまい赤身にこだわった 牛飼いの和牛肉『飛米牛』の ロース焼肉です。飛騨市のふるさと納税にて人気の飛米牛!BBQやおかずの一品として肉のうまみをお楽しみください。――― 内 容 ―――――――――― 飛米牛 ロース焼肉 450g 飛米牛 ロース焼肉 600g(300g×2)――― 消費期限 ――――――――― 冷凍 40日――― 発 送 ―――――――――― 10日以内に発送いたします。 冷凍にてお届けいたします。――――――――――――――――――※商品写真はイメージです。※別途 送料がかかります。豊かな自然環境の中で、役目を終えた経産牛*へお米を与え労をねぎらい、感謝をこめて育てました。長年の研究で導き出された、飼養管理と牛選びにより安定した赤身の味わいが特徴の、特別な黒毛和牛です。*経産牛…出産を経験した牛お肉の加工・商品の発送は、丸福商店 が行います。
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最近の記事

vol.48【商品リニューアル】#あもうの匠マガジン 2024-11-01号

商品の内容量及び価格の変更を行いました。 こんにちは。 メールマガジン担当の大家 湊です。 今回はオンラインショップのお知らせです。 当店はふるさと納税の返礼品を通常販売しており、返礼品として扱っている商品をふるさと納税を介すことなく購入できるショップとなっております。 2024年10月にふるさと納税のルールが改定され返礼品が変更となった影響を受け、当店もそれに合わせて商品を変更することになりました。 リニューアル前よりお買得になった商品やお得な大容量商品もありますので、

    • vol.47【蕎麦の季節】#あもうの匠マガジン 2024-10-15号

      美味しい蕎麦が食べられます! こんにちは。 メールマガジン担当の大家 湊です。 最近知ったのですが、この時期はそばの収穫期だそうですね。 7~8月に種をまき10~11月に収穫することで適した環境で栽培ができるそう。 この時期に収穫される新そばは秋そばと呼ばれていて、夏に収穫される夏そばというのもあるようです。 今回紹介するイベントは既に終了しています。 ご了承ください。 また来年の開催をお待ちください! そんな新そばを楽しめるイベントが11月に開催予定です! 岐阜県飛騨

      • vol.46【オクトーバーフェスト】#あもうの匠マガジン 2024-10-01号

        ビールの祭典 こんにちは。 メールマガジン担当の大家 湊です。 最近知ったのですが、神岡でビールの祭典と言われるオクトーバーフェストが数年前から毎年開催されているようです。 すごく楽しそうなのですが、自宅から会場までの公共交通機関のダイヤが少なくて行きづらさを感じています。 今回紹介するイベントは既に終了しています。 ご了承ください。 また来年の開催をお待ちください! オクトーバーフェストとは、ドイツ・ミュンヘンで9月下旬から10月上旬に開催される世界最大規模のビールの

        • vol.45【中秋の名月】#あもうの匠マガジン 2024-09-15号

          月が綺麗に見える15日の夜 こんにちは。 メールマガジン担当の大家 湊です。 十五夜にお月見をしたことはありますか? 私は毎年お月見の時期だなぁと思いながら何もしていません(笑) 十五夜は旧暦8月15日の夜に昇る「中秋の名月」を鑑賞し、収穫を感謝する行事です。 平安貴族が中国から伝わったお月見に似た風習を取り入れた所から庶民へ広がり、秋の収穫物を供えて実りに感謝する行事になっていきました。 旧暦は月の満ち欠けを基準に1ヶ月を設定していたため毎月15日前後で満月となります。

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          48本

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          vol.44【現代版きつねの嫁入り】#あもうの匠マガジン 2024-09-01号

          町中が狐でいっぱいになるお祭り! こんにちは。 メールマガジン担当の大家 湊です。 いくつかの由来や意味を持つ狐の嫁入り。 そんな狐の嫁入りの行列をモチーフとしたお祭りが飛騨古川で行われます。 飛騨古川に伝わる「狐の嫁入り物語」を現代風にアレンジしたまつり「きつね火まつり」 今年は9月28日に開催予定です。 飛騨古川に古くから伝わるおとぎ話がモチーフとなっている祭りだそう。 見どころは狐の花嫁花婿を中心に飛騨古川の街を練り歩く行列! 行列を見た方は五穀豊穣や家内安全、商売

          vol.44【現代版きつねの嫁入り】#あもうの匠マガジン 2024-09-01号

          vol.43【お助けの輪】#あもうの匠マガジン 2024-08-15号

          飛騨市で様々な手助けができます! こんにちは。 メールマガジン担当の大家 湊です。 飛騨市には一風変わった体験型ボランティアがあります。 その体験型ボランティアというのは「ヒダスケ!」という参加型プログラムです。 飛騨市民の様々な困りごとと全国からのお手伝いしたいを繋げ、地域交流とお互い様の支えあいを創出するプロジェクトとして発足したそう。 市民発案のプログラムに全国の人たちに参加をしてもらうことで、人口減少により生じた問題の解決につながり、まちに小さな賑わいを作り地域の

          vol.43【お助けの輪】#あもうの匠マガジン 2024-08-15号

          vol.42【花火大会】#あもうの匠マガジン 2024-08-01号

          夏の風物詩 こんにちは。 メールマガジン担当の大家 湊です。 梅雨が明けて、本格的に夏を感じるようになりましたね。 夏といえば何を思い浮かべますか? 夏の風物詩の一つに上がる「花火」 飛騨で花火といえば、下呂温泉花火ミュージカル夏公演や飛騨高山手筒花火打上げなどが有名です。 飛騨市でも、規模は大きくなくても地元に愛される花火大会があるんです! そんな飛騨市の花火大会をご紹介します。 今年の開催は終了している場合がありますのでご了承ください。 紹介した花火大会に興味を持っ

          vol.42【花火大会】#あもうの匠マガジン 2024-08-01号

          vol.41【夏のスキー場】#あもうの匠マガジン 2024-07-15号

          雪のないゲレンデを歩く こんにちは。 メールマガジン担当の大家 湊です。 草木が青々と茂り、森林浴が気持ち良い季節ですね。 自然豊かな地域に住んでいるのに自然に目を向けられていないのはなぜでしょうか…。 7月7日に高山市で開催された「ふるさと発見!てくてくウォーキング」に参加してきました。 毎年開催地が変わるらしく、今年はモンデウス位山スキー場でした。 ゲレンデを歩くコースで、ロングコースとショートコースの2つ。 私はショートコースでしたが、斜面になっているゲレンデを歩く

          vol.41【夏のスキー場】#あもうの匠マガジン 2024-07-15号

          vol.40【バラの祭典】#あもうの匠マガジン 2024-07-01号

          バラを楽しむイベント こんにちは。 メールマガジン担当の大家 湊です。 飛騨市河合町にある香愛(かわい)ローズガーデンが今シーズン開園しました。 1300種のバラを鑑賞することができます。 ローズガーデンの開園にあたって、6月16日に「食べるバラと飛騨の森」をテーマとしたバラモリというイベントが開催されました。 2021年に発足し、毎年バラの見頃を迎える6月に開催されています。 バラを使った食品や地元小学生による販売があったり地元の飲食店やキッチンカーが出店しています。

          vol.40【バラの祭典】#あもうの匠マガジン 2024-07-01号

          vol.39【自然の中にたたずむ店】#あもうの匠マガジン 2024-06-15号

          コンビニのない町におしゃれなカフェ こんにちは。 メールマガジン担当の大家 湊です。 個人経営のカフェ・喫茶店って特色があって面白いなと思います。 オーナーの形にしたいものが詰まっていてお店によって雰囲気が全然違ったりしますよね。 岐阜県北部に位置する飛騨市河合町は自然豊かな町で、どこにでも存在するコンビニがありません。 そんな河合町にも今年4月から新しくカフェがオープンしました。 メニューには、米粉を使ったマフィンやシフォンケーキ、チキンカレーやデミグラスハンバーグがあ

          vol.39【自然の中にたたずむ店】#あもうの匠マガジン 2024-06-15号

          vol.38【酷道といわれる国道】#あもうの匠マガジン 2024-06-01号

          白川郷につながる峠道 こんにちは。 メールマガジン担当の大家 湊です。 梅雨入りして日々ジメジメとした日が続きますね。 雨の日は家から出たくない派です。 5月24日から国道360号線・天生峠が冬季通行止め解除となりました。 今年は白川郷まで一斉開通となり、天生峠から白川郷へ向かうことができます。 夏頃になると天生峠を通って白川郷へ向かう人が増え、交通量が増えます。 しかし、天生峠は白川郷へ繋がるルートの中で一番過酷な道なのです。 国道にも関わらず、酷道と言われる所以はいく

          vol.38【酷道といわれる国道】#あもうの匠マガジン 2024-06-01号

          vol.37【幻の日本酒】#あもうの匠マガジン 2024-05-15号

          手間をかけた希少品 こんにちは。 メールマガジン担当の大家 湊です。 飛騨市河合町に雪とともに届く幻の日本酒があることをご存じですか? 幻といわれる飛騨市河合町の隠れた特産品をご紹介したいと思います。 幻の日本酒は「飛騨かわい 雪中酒」です。 飛騨の湧き水を採取し、雪を詰めた雪室を作りそこで約100日間冷却。 その後、人の手によって雪と雪中酒、収集した梅の枝を詰めて出荷します。 そして手間暇かけて出荷まで至る雪中酒は毎年数量限定で販売されます。 幻と呼ばれる理由はこれだけ

          vol.37【幻の日本酒】#あもうの匠マガジン 2024-05-15号

          vol.36【旅の途中で】#あもうの匠マガジン 2024-05-01号

          休憩特化の駅 こんにちは。 メールマガジン担当の大家 湊です。 4月から急激に暖かさが増し、暑いながらも活動しやすくなりましたね。 私もインドア派ですが、ドライブも趣味にしているので遠出したくなります。 ゴールデンウィークに突入し、車で長距離を移動する機会が増える時期。 長時間運転には休憩が大切ですよね。 そんな時にお世話になるのがSA・PAや道の駅! 今では休憩だけではなく楽しむこともできちゃうんです。 私が良いなと思った飛騨地域の道の駅を紹介したいと思います。 ・ア

          vol.36【旅の途中で】#あもうの匠マガジン 2024-05-01号

          vol35【飛騨の熱い祭り】#あもうの匠マガジン 2024-04-15号

          古川祭りが規模縮小なしで開催! こんにちは。 メールマガジン担当の大家 湊です。 飛騨古川で行われる、古川祭りの季節がやってきました! 毎年4月19日、20日に岐阜県飛騨市で開催される古川祭り。 ユネスコ無形文化遺産、国の重要無形文化財にも登録・指定されている、飛騨市の中でも歴史ある伝統的な神事です。 古川祭りは神社での神事、「御神輿行列」を中心とし「動」の起こし太鼓と「静」の屋台行列が加わった行事群。 この3つの行事が2日間に渡って行われます。 19日は男たちが激しくぶ

          vol35【飛騨の熱い祭り】#あもうの匠マガジン 2024-04-15号

          vol.34【歴史に想いを馳せて】#あもうの匠マガジン 2024-04-01号

          歴史から学ぶ こんにちは。 メールマガジン担当の大家 湊です。 今日から新学期・新年度が始まりましたね。 心新たにスタートを切るこの機会に1つ、オススメのポットキャストラジオを紹介したいと思います。 ――――――――――――― 私のオススメするポットキャストラジオは、「歴史を面白く学ぶコテンラジオ」です。 歴史に魅了された歴史GEEK 2人と歴史の知識が浅い歴史弱者が、楽しく歴史をお届けするインターネットラジオです。 学校の授業だけでは知れない深い所まで解説しながら、人

          vol.34【歴史に想いを馳せて】#あもうの匠マガジン 2024-04-01号

          vol.33【人生初めての経験】#あもうの匠マガジン 2024-03-15号

          口腔外科と手術 こんにちは。 メールマガジン担当の大家 湊です。 2月半ばに行われた、飛騨かわいスキー場感謝祭。 行く予定でいたのですが、結局行けず少し悔しい思いをしました。 最近、親知らずを1本抜歯しました。 親知らずに虫歯が出来たため、治療の一環で抜くことになったのです。 しかも歯医者で抜くのだと思いきや、総合病院の口腔外科を案内されることに…! どうやら、歯が歯茎に埋もれており顎を通る神経や血管に接触する可能性もある状態のため歯医者では処置できないとのこと。

          vol.33【人生初めての経験】#あもうの匠マガジン 2024-03-15号