お誕生日パーティー♪
皆さま、こんにちは!
¡Hola, todos!
お義姉さん家族がお祝いに♪
先月は、
私のお誕生日でした!
お誕生日当日の夕方に、
お義姉さんご家族が
お祝いに駆けつけてくれました♪
お誕生日のメニュー♪
いつもメニューに悩むのですが、
最近は毎日暑い日が続くので、
冷たくて食べやすいメニューを
チョイスしました♪
まず前菜に、、、
生ハムが多すぎて
メロンが全然見えないですが。。
クリームチーズがほとんどなくて、少し寂しい仕上がりでしたが、
みんな大好きサーモンなので、
すぐに売り切れてました♪♪♪
ポテトをレンジでチンして、
玉ねぎ、
赤パプリカ、
緑パプリカ、
キュウリ、
アスパラガス、
コーン、
シーチキン、
ゆで卵を
混ぜて、
塩、
オリーブオイル、
お酢で味付けしたら
出来上がり♪♪♪
特大サイズのキュウリは、
先日お友達のAnaの家の畑から
頂いたもの♪
このあとの素麺メニューにも、
キュウリは大活躍!!
Ana,
Muchas gracias!!!
当日はバタバタしすぎて、
きちんと盛り付け出来ず。。。
ごめんなさい!
直接、
ボールから皆さんのお皿にサーブしました♪♪
次の週にまたまた作った
ポテトの夏サラダの画像が
あったのでこちらに添付致します♪♪♪
何か日本のものを♪と思って、
ツルツルッと食べれる
グラスに入れた素麺にしました♪
おもてなし素麺のトッピングは、
キュウリ、
トマト、
アボガド、
ハム、
ネギ、
炒り卵♪♪♪
麺つゆは、
醤油に水を5倍入れて完成♪
冷たくて、彩りもよく
意外に大好評でした♪♪♪
DulceとPicanteと2種類あって、
Picanteをチョイスしたので、
ピリ辛でした♪
昨年末に、
Plaza Oesteのバルで、
ほほ肉の赤ワイン煮を初めて頂いてからは、
家で作るようになりました♪
まずはフライパンで、
玉ねぎと人参をオリーブオイルで炒めます♪
そして、
先に炒めておいた
玉ねぎと人参も圧力鍋に投入♪
隠し味は、
チョコレートとハチミツ♪
お義姉さんのChariは、
いつも私とCarlosのお誕生日に
手作りの絶品ケーキを
作ってきてくれます♪
今回のケーキは、
林檎と梨のタルト!!
大好きな林檎と梨に、
サクサクしたタルトが
最高に美味しかったです♪
本当に何歳になっても、
お誕生日は嬉しいものですね♪
この地球上に生まれてきて、
本当に幸せを感じています♪
産んでくれた親への感謝はもちろんのこと、
私の魂がこの地球上に産まれ落ちたことに、
心より、魂より
感謝です♪
2016年1月にサンティアゴ巡礼(SarriaからSantiago de Compostelaまでのフランス人の道116km)を歩いた時に、
ビジョンを感じて(見て)からは、
この感謝の気持ちが
自然と沸き起こってきます♪
またいつかこのカミーノ巡礼の
素晴らしい経験も
書きたいと思っております♪
Muchísimas gracias por todos!!!!!
Hasta pronto!!!