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ぷり a.k.a 星葡萄の
初の食エッセイ本『酒場のぷりンス』刊行決定!
ーこれは酒場の話でもあるけれども、自分という人間が何に価値を見出しているのかを書いた本になったと思う。…
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記事一覧
「酒場のぷりンス」Vol.7ぷりa.k.a.星葡萄
ヒカリさんの作る忘れられない
チャーハン、餃子、からあげ、ナス肉味噌炒めと裏メニュー
手と花の隣にある店が、中華ひかりだ。手と花に行くときには必ず目の前をとおるので、ずっと気になっていた。ある日、手と花に行ったら、えらく混雑していたので、いいタイミングだとふらりと訪れたのがはじめてだったかな。メニューは緑の紙に白色の文字に味のある手書きの文字。これは期待できる。マスターの紺野浩晃さん(ひかりさ
「酒場のぷりンス」Vol.9 ぷりa.k.a.星葡萄
東京のキャバレーで食べた
手作りとんかつサンド
イベントの企画をやっているからなのか、いろんな遊び場、行ったことない場所に足を運ぶのが好きだ。そういえばキャバレーで遊んだことはないなと、思ったのは東京のキャバレー文化が終焉しつつある、と何かの記事で読んだのがきっかけでいつかは行ってみたいと思っていた。銀座の白いばらが閉店してしまったということもあり、もたもたしているとどんどん店がなくなってしま
「酒場のぷりンス」Vol.11 ぷりa.k.a.星葡萄
音楽を楽しみながら飲む
極小刺身
立ち飲み焼酎バーでひっかけたあとに必ず立ち寄るのが、商店街にある海鮮居酒屋だ。中に入ると、壁一面にスピーカーや配線が、ごちゃっと設置してあって。なんだこれは!? とおどろく。入り口横にもアンプ類や真空管が積み重ねられており、カウンターには店主のお手製のミキサー。マスターに話を訊くと、昔はとあるミュージシャンの会社に所属していて、その後、都内のジャズ喫茶の音響もや