お昼ごはんに手軽なカートンドッグを作りました✨キャンプにも👍
子どもの学校がお休みだと、お昼ご飯は手抜きしたくなりませんか?
そんな時やキャンプ飯におススメなカートンドッグを作ってみました😊
大人は、キャベツの千切りと火をつけるだけです。
それ以外は、小学生の子ども達が自分で楽しく作ってくれます🎵
用意するもの
ロールパン(切り込みが入っていない場合は、入れてください)
千切りキャベツ(小さくなるので、粗く切ってOKです)
スライスチーズ(とろけるタイプ)
ウィンナー
アルミホイル
牛乳パック
ケチャップ(お好みで)
マスタード(お好みで)
作り方
アルミホイルの上にパンをのせ
パンの切り込みに、溶けるチーズ、千切りキャベツ、ウィンナーの順にはさみます。
ポイントは、チーズがはみださないように入れます。
はみ出してしまうと、くっついたり、焦げやすくなります。
パンをアルミホイルで包み、もう1回包んで二重にします。
牛乳パックに、アルミホイルで包んだパンを入れて火を付けます。
牛乳パックが燃え尽きると、中まで火が通って完成です。
できあがり^^
小1の末っ子ちゃんが作ったカートンドッグ。
私用には、粒マスタードをトッピングしました(^^)
外の準備やカートンドッグ作りは
子ども達が喜んでやってくれます♪
洗いものも少ないので、楽ちんです(^O^)
手軽にできて、楽しめるカートンドッグおすすめです♡
春なので、お外でお昼を食べるのは気持ち良かったですよ🌷
記事が気に入っていただけたら、サポートいただけると嬉しいです♪ よろしくお願いします♡ 読者さんのお役に立てるようがんばります!!