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【自炊記録】スパイスカレーを作った話。

先日、スパイスを買ったので、スパイスカレーを作ってみました。

材料
・ターメリック:小さじ1
・ガラムマサラ:小さじ1
・クミン:小さじ1
・唐辛子パウダー:少々
・玉ねぎ:1個
・鶏むね肉:200g
・きのこ:100g
・トマト缶:200g(トマト缶半分)
・にんにく:小さじ2
・生姜:小さじ2
・プレーンヨーグルト:大さじ1
・塩:小さじ1
・コショウ:少々


1.玉ねぎをみじん切りにする

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2.油を敷いたフライパンできつね色になるまで炒める

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3.少量の水で溶いた、すりおろしにんにくと生姜を入れる

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4.トマト缶を半分入れる

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5.粘り気が出るまで炒める

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6.ターメリック、ガラムマサラ、クミン、塩を入れる

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7.きのこと鶏肉を入れる

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8.ヨーグルトを入れる

お好みで入れると味がマイルドになります。

9.煮る

結構とろみが出て来ます。

10.盛り付ける

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めっちゃうまいです。

初めて作りましたが、とてもうまくできました。
これは、色々な人がハマるのがわかるくらい、こだわれそうなポイントがたくさんでした。
色々と試して、研究してみようと思います。

おわり。

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