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冬のパンとシュトレン

毎年この季節になると、パン屋はパンに加えてシュトレン焼きで大忙し。
小麦粉と塩を発酵させたストレートのパン、シンプルな美味しさはパン屋の基本ですが、シュトレンのスパイス、バター、ドライフルーツ、ナッツの味わいと発酵のうまみが熟成した美味しさは、それはそれで格別な豊かさを感じます。

定番のシュトレン

キリストの、神の到来を待つことをアドヴェントと呼び、週三回の断食のならわしがあったそうだ、そして週末ごとにろうそくを灯し、シュトレンを切り分け一切れづついただいてクリスマスを迎える。
パンを、シュトレンをいただくことは平和を願うことだと。

今年もシュトレンのご用意が出来ました。
どうぞ、いつものシュトレンと冬のパンをよろしくお願いします。

全粒粉のシュトレン
和栗のシュトレン(数量限定販売となります)


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