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アメリカで大人気!肉の代替品「ビヨンド・ミート」

ボストンにきて最初の数日はホテル暮らしということもあり、しばらく外食が続いていた。ボストンで最初の外食がまさかの日本でも人気なTGI Fridaysであった。

しかし、日本のTGI Fridaysにはない、面白いメニューを発見した。「ビヨンド・ミート」を使ったハンバーガーである。「ビヨンド・ミート」とはカリフォルニアにある会社「Beyond Meat」が発売した商品で、大豆やエンドウ豆などを主原料として、植物だけを使用して、本物の肉のような見た目・食感・味を再現した肉のことである。
https://beyondmeat.com/

味はとても美味しく、言われなければ「ビヨンド・ミート」とはわからない。「本物の肉よりもたんぱく質を多く含みながら、脂肪の量は少ない」というメッセージを訴求し、現在アメリカで話題沸騰となっている。

最近のアメリカの健康に対してのトレンドは、「低糖質高たんぱく」がいまだに続いている。チェーン店のTGI Fridaysでさえ、「ビヨンド・ミート」の商品を置いてあるぐらいなので、アメリカでの「低糖質高たんぱく」の人気の度合いがわかる。


After I came Boston, I ate out in the TGI Fridays. In TGI Fridays, I found very interested Hamburger. The meat of Hamburger is not real meat but Beyond Meat. Beyond Meat is made from soybeans and peas, which include large amount of protein and small amount of carbohydrate.
Beyond Meat is in fashion in USA. And also the taste is very good!


◆プロフィール情報
大学卒業後、都内の大学付属病院で初期研修を終了し、腎臓病学や高血圧学の臨床や研究に従事し、抗加齢医学専門医や腎臓内科専門医等の資格を取得。
予防医学やアンチエイジングの重要性を感じ、2016年より公衆衛生大学院に入学し、「食生活や生活習慣等など日常生活を改善することで、身体だけでなく心もHappyに」をモットーに、予防医学やアンチエイジングに関する研究を行っている。
2018年秋からハーバード大学公衆衛生大学院に留学し、最先端のアンチエイジング及び予防医学について研究中である。
◆資格
腎臓内科専門医、抗加齢医学専門医、内科学会認定医、日本医師会認定産業医、
公衆衛生学修士(Master of Public Health: MPH)
◆HP
https://activehealthlab.tokyo/

*本ブログにおける発言は個人的なものであり、所属組織を代表するものではありません。


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