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【保存版】レーズン酵母でピザ最終章 ▼①レーズン酵母を仕込み ▼②元種を作り ③ピザ生地を仕込んで焼く(今ここ) レーズン酵母のピザ生地レシピ
元種を仕込んでいきます ①で仕込んだレーズン酵母。その酵母と粉を混ぜて発酵させていく。うっかり間違えたおかげで、強力粉でも米粉でもできることを発見★ 今回の元種は、ピザを作る前日に仕込むのがおすすめ。混ぜたら、見守るだけ!季節によっても醗酵のスピードが違うから、変化を楽しみながら観察する☺ ▼こちらの続き
イーストの扱いがヘタすぎた 和食が多い我が家だが、子供がピザ大好き!なので、レーズン酵母を仕込むとしよう。昔は市販のピザを買っていた。ある日、コレ嫌だ~不味い~と子供に訴えられた。 パン系は苦手だが、作ってみるかーとやってみたら簡単だったから、記録しておく。無添加のイーストも売っているけど、なぜかわからないがへたっぴすぎて使えない。 ▼イーストの方が簡単なら、それでいい ということで、今回はレーズン酵母をおこして、ピザを作る。