- 運営しているクリエイター
2021年2月の記事一覧
冷蔵庫のあまりものBeforeAfter<豆板醤編>
使い切れずに冷蔵庫のなかで眠らせてしまっているもの、案外多くありませんか?編集部スタッフもときどき「あ~…っ」と後悔してしまうことも。
このコーナーでは、つい使いそびれてしまうことが多い食材や調味料を有効活用して、おいしい料理に変身させるレシピをピックアップしてご紹介します。
今回取り上げるのは、豆板醤!本格的な中華料理のかなめとしてはもちろん、ちょっとしたかくし味に使うのもおすすめです。いろ
おいしいはたのしい…か?
「おいしい」がそのまま「たのしい」になることって、よく考えると案外少ない気がします。逆に言えば、ジャンクフードであれ、ありあわせの手抜き料理であれ、「たのしい」食事は「おいしい」経験になることが多い。
そういうところが伝われば嬉しいです。
Thank you for reading 🙏
Q