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#オゴウの家ごはん
素材の個性に合わせて最短調理。
「茄子にたっぷりの油をかけつつ吸わせたら、今度は脱油作業。吸ってしまった余分な油を出しきる。吸いたいだけ吸わせて、後は出して出して出しきる。」
という、茄子に油を吸わせながら上手に火を入れることを覚えてからというもの茄子料理の中でも、我が家で『ナスピー』と呼んでいる『茄子とピーマンの炒め物』は本当によく作っていました。
作り方は簡単。たっぷりと油を吸わせた茄子とピーマンに、辛めの唐辛子とごまを
「茄子にたっぷりの油をかけつつ吸わせたら、今度は脱油作業。吸ってしまった余分な油を出しきる。吸いたいだけ吸わせて、後は出して出して出しきる。」
という、茄子に油を吸わせながら上手に火を入れることを覚えてからというもの茄子料理の中でも、我が家で『ナスピー』と呼んでいる『茄子とピーマンの炒め物』は本当によく作っていました。
作り方は簡単。たっぷりと油を吸わせた茄子とピーマンに、辛めの唐辛子とごまを