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3種のナチュラルチーズ&豚トロ生ベーコン
3種のナチュラルチーズ(モッツァレラ・ゴーダ・レッドチェダー)とグアンチャーレ(豚トロ部位)のブラックペッパー香るピンチョスです。
グアンチャーレは、
肩から首にかけてのお肉を乾燥熟成させたもので、パンチェッタ(豚バラ肉)と同様、カルボナーラやアマトリチャーナなどのパスタ料理に欠かせない食材の一つとされています。本場イタリアでは、カルボナーラには、ベーコンではなく、パンチェッタやグアンチャーレを使用するのが味の決め手となっています。
グアンチャーレは、豚の頬の下の喉辺りから首や肩にわたる部分のお肉を乾燥熟成させます。いわゆる、「串焼き屋さん」などである串にささっている「豚トロ」は、顔に近い頬の部分の薄いお肉を使用していますが、グアンチャーレは、頬肉も含めたもう少し下で、脂の美味しさを味わうことができる塊の部分を使用し、脂がカチカチになるまで乾燥熟成します。
グアンチャーレはパンチェッタよりも脂身が多く、さらに濃厚なコクと風味があるのが特徴です。
ピザやキッシュなど、日本ではベーコンを使用するレシピにグアンチャーレ部位の乾燥熟成肉を使用すると、本場イタリアのレストランで味わう一品に変わります。
内容量:48g ・ アレルギー:乳、豚肉
賞味期限:30日 ・ 保存方法:冷蔵
美味しいおつまみ定期便
al mes(アルメス) byBALPAL