黒糖ロールパン
黒糖ロールが焼けました🎵
パンやケーキは好きだけど、HSPで変な味が口に残るようになってからスーパーやコンビニのものが全く食べられなくなってしまった。が、昨年からパンを自分で焼けるようになって、たくさんの種類の美味しい再現パンが食べれて嬉しい😌🌸💕
「ゆめちから100%」を混ぜることでふわふわなのに引きの強いパンができます。
黒砂糖多めの甘い黒糖ロールにしたかったので、ドライイーストは金サフを使用しました。
冷凍しておけば小腹が空いた時のおやつ代わりになるし、給食で黒糖パンだった時嬉しかったから、子どもの頃から大好きだったのかも。
私はドリュール(塗り卵)の代わりに、牛乳に少量の練乳を混ぜたものを塗ります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?