まる家事り🙆♀️♪【玄米塩麹づくり】
私は塩麹をお料理でよく使うのですが、、、
去年、乾燥した玄米こうじを買って、玄米塩麹の手作りにチャレンジしました
冷蔵庫に入れて、少しずつ使い切りました^_^
なくなったので、また作ります^_^!
材料を入れて2、3日に一回混ぜるだけ!
乾燥米麹もあったんだけど、うちは玄米を食べていないので玄米麹にしてみました^_^
身体にも良さそうでしょ♡
私は塩麹をお料理でよく使うのですが、、、
去年、乾燥した玄米こうじを買って、玄米塩麹の手作りにチャレンジしました
冷蔵庫に入れて、少しずつ使い切りました^_^
なくなったので、また作ります^_^!
材料を入れて2、3日に一回混ぜるだけ!
乾燥米麹もあったんだけど、うちは玄米を食べていないので玄米麹にしてみました^_^
身体にも良さそうでしょ♡