マガジンのカバー画像

「かるふわ米粉食パン」受講について

4
「かるふわ米粉食パン」オンラインレッスン受講に関する情報あれこれ
運営しているクリエイター

記事一覧

「#かるふわ米粉食パン作ってみた」インスタグラムキャンペーンスタート

インスタにて、キャンペーンはじめました。 応募締め切りは11月30日まで。

「かるふわ米粉食パン」2023年度受講受付します。~11/30まで

2020年、2021年、2023年、と過去に3回公開したレッスンですが、いまでもお問い合わせの多い「かるふわ米粉食パン」。 このレシピを必要としてくださる人がいらっしゃることに感謝するとともに、今年もお届けすることにいたしました。 米粉100%で。1斤型で。 こんなふわっふわな食パンです(レッスン動画ちょい見せ)↓ 私のお店(Oh米Bread!!)で販売している「ふわさく」という名前の食パンと、味も食感もかなり近いパンです(作り方や配合はちょっと違うのですが)。 作り方

「かるふわ米粉食パン」レッスンに必要な材料と器具

レッスンに必要な材料と器具を紹介しています。 必ず確認の上、受講されるかどうかご判断ください。 ★熊本製粉の「ミズホチカラパン用米粉」 なぜこの米粉じゃないとだめなのか?はレッスンでお話します。 初心者の方は特に!!とりあえずこの米粉を入手しておいてください。 (他の米粉で作ろうとしても、失敗するリスクが高まるだけです) ★インスタントドライイースト 私が使っているのは、サフ社の赤ラベルです。同じサフ社の金ラベルでもOK。 スーパーで売ってるカメリアのとかでも大丈夫で

2024年度 かるふわ米粉食パン レシピ使用免許証制度について

2020年、2021年、2023年と3回に渡り、たくさんの方に受験いただき、審査させていただきました、かるふわ米粉食パン「レシピ使用免許証」。 これまでに、44名の方を免許証取得者として認定させていただきました。 ⇒レシピ使用免許取得者紹介ページはこちら 2024年度のかるふわ米粉食パンのオンラインレッスンを受講された方にも、この免許証をご希望の方に発行させていただきます。 レシピを、自分のお店や教室で使いたい!!等、ご自身の仕事に利用希望の方はこの機会に是非ご検討ください