【ヤキガキヤ oyster&wine】 代々木 ほぼ新宿のれん街 倉庫別館
こんにちは!世界13か国のワインを輸入している【アルコトレード】です!
本日もアルコトレードのワインが楽しめる素敵なお店をご紹介します!
代々木駅から徒歩1分
ほぼ新宿のれん街 倉庫別館という複合飲食エリアにある
ヤキガキヤ oyster&wine
コンセプトの『全国の牡蠣とワインをリーズナブルに!!』
もうこれだけでテンション上がってしまいます♪
全国各地から仕入れた、その時その時期1番美味しい旬の牡蠣が常時約10種
焼き台で焼きあげる焼き牡蠣や、新鮮な生牡蠣が全て1個300円
牡蠣に合うワインも種類豊富に取り揃え、均一価格のワインに抜栓料のみという超コスパのいいお店です!
生牡蠣、焼き牡蠣はもちろん、豊富な牡蠣料理もたくさん!
生牡蠣も良いですが火を通すことによりミネラル分と旨みが凝縮されるので、さっぱりとした白ワインだけでなく様々なワインに合わせたくなります。
今回スタッフにご紹介していただいたワインは
アカという名前の濃いめのロゼワイン
AKA Salento IGP Primitivo Rosato
なぜAKA?赤???かと言うと日本の希少な赤珊瑚のイメージから。
プリミティーヴォと言う南イタリアのブドウで造られたロゼワインで
香りも深く豊かで、ロゼワインにしては凝縮感や果実味もしっかりとした味わいなので食中酒向けでもあります。
これはぜひ、旨味が凝縮した焼き牡蠣と合わせていただきたいです!
イタリアのかかと部分、プーリア州のワイナリー
Produttori Vini Manduria
プロデュットーリ・ヴィニ・マンドゥーリア
約400人のメンバーが所属する、プーリア最古のワインメーカー協同組合。伝統的な方法と現代農学の醸造技術を融合、減農薬栽培や収量制限を行い、高品質でコストパフォーマンスの高いワインを造っています。
夏は暑く乾燥する地中海性気候のイタリアプーリア州のマンドゥリアのプリミティーヴォは、赤ワインだと色が濃くフルーティでボディのしっかりした力強い味わいが特徴になります。
AKA Salento IGP Primitivo Rosato
アカ サレント IGP プリミティーヴォ ロザート
アルコール 13%
やや辛口
プリミティーヴォ 100%
醸造方法はスキンコンタクト。温度制御付きタンクで 発酵。ステンレス槽で熟成。
色調はストラクチャーの良さをうかがわせる美しいコーラルピンク。赤リンゴや、野いちご、ラズベリー等の芳醇 なフルーツの香り。味わいは辛口だがなめらかで、後味にさわやかな印象を残す余韻が続く。
マリアージュ 前菜、カルパッチョ、エビ、カニ、魚料理、豚肉料理
ちょうど桜の季節にもおススメのワインとしてご紹介しております。
世界的トレンドのロゼワイン!
実は色も味わいも造り方もいろいろ!
春のお料理とも合わせやすいんです♪
歓送迎会、お花見などある時期に、
ロゼワインはいかがでしょうか?
プレゼントにもピッタリです!
2階席もあり、なんとダーツもあるそうです!
みんなでわいわいボトルワインを開けて楽しめます!
土日昼からやってるので、
お花見ついでに訪れてみてくださいね!
ヤキガキヤ oyster&wine
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-20-10
ほぼ新宿のれん街 倉庫別館
050-5571-9756
Instagram @yakigakiya_oyster_wine
各線新宿駅南口から徒歩5分
JR山手線、総武線、都営地下鉄大江戸線【代々木駅】東口から徒歩1分
東京メトロ副都心線【北参道駅】1番出口から徒歩5分
食べログ
姉妹店
ヤキガキヤ オイスター&すし 沖縄国際通りのれん街
Instgram @yakigakiya_okinawa
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