記念日に!カジュアル鉄板焼き!恵比寿【鉄板#84】
こんにちは!世界12か国のワインを輸入している【アルコトレード】です!
今日もアルコトレードのワインが飲める素敵なお店をご紹介します!
スタッフが記念日ディナーでお伺いしたカジュアル鉄板焼き
JR恵比寿駅より徒歩5分にある
鉄板#84さん!
hachi-yonと読みます!!
全国より入荷した肉質が柔らかく上品な霜降り加減!
流通量が少ない希少な「A5ランク」の「黒毛和牛」
しかも「未経産のメス牛」をのみをコストパフォーマンスの良くご提供している人気店です!!!
仕入れ業者は目利きと実力を兼ね備えた
『黒毛和種牝牛を専門とした食肉卸業者【奥吉】』
って言うのが気になってたまりません!
『東京中央食肉市場にて九州産宮崎牛や鹿児島黒牛をはじめ全国より数多くのブランド牛の中からその時々に肉職人が現物でサシの入り方や色を確認し、高品質の肉質のものだけを仕入れされています。』
とのことで良いお肉の仕入れにこだわっているお店です!
部位もサーロインからヒレ、ランプイチボまで選べるお肉コースもあるそうです!
季節の食材や海鮮、串焼き、カジュアルなおつまみから会食まで幅広いメニューもコースとアラカルトでお選びいただけます。
鉄板焼き屋さんで大事なのはライヴ感ですよね!?
繊維を見ながらひとつひとつ丁寧に手作業でカットし丁寧に調理します。
見ているのも音や香りで盛り上がりますよね!
カウンター18席、テーブル14席。
臨場感とアットホームな雰囲気の両方を楽しめるインテリアは落ち着いて高級感もあります。
モンキーポッドのカウンターやテーブルは木肌の手触りや温かみがあります。
「モンキーポッド」はハワイでは木陰で人が休むことから「人の集まる木」としても親しまれている無垢板だそうです。
せっかくの鉄板焼き!ぜひともカウンターで楽しんで頂きたいです!
さてさて、こんな記念日ディナーにはちょっと贅沢なワインを!
イタリアの最高のピノ・ネロ(ピノ・ノワール)のひとつ!「ラ・ピネタ」
Podere Monastero ポデーレ・モナステーロ
2000年 設立
面積:4ha
生産量:1万本
イタリア最高峰のピノ・ノワール造りに情熱を傾ける、ロッカ・ディ・フラッシネッロの醸造長アレッサンドロ・チェライ氏が設立したワイナリー。苗木家を招き土地調査や苗木選定をし、ロマネ・コンティの畑と同じクローンの木を植えワイン造りを始めました。畑はカステリーナ・イン・キャンティにあり、有機農法を実践しています。2006年の初ヴィンテージから、パーカーポイント、ワイン・スペクテーターなどで高得点を獲得しています。
La Pineta IGT, Podere Monastero
ラ ピネータ IGT、ポデーレ モナステーロ
アルコール 14%
ミディアムボディ
ピノネーロ 100%
醸造方法 発酵温度管 理付き木製タンク(26℃)で12日間。
マロラクティッ ク発酵、アリエ産の新樽で12ヶ月間熟成の後7ヶ月間 の瓶熟成。
ダークレッドチェリーの果実香や飴を思わせる香りと共に、花の香りやスパイスの香り。すべてが溶け合って、ピノノワールの個性を十分に発揮。奥深くふくらみがありながらバランス良く、後味に芳醇な香りを感じる余韻を残す。
マリアージュ 赤身肉料理全般、鶏肉や鴨、きのこ料理、パスタ、リゾット
スタッフの皆様はめちゃくちゃ笑顔が素敵で、とてもウェルカミングで人当たりが素晴らしい!
オーナー様は元某有名鉄板焼き屋さんで修行をへてご自身で#84をスタートされたそうです。
デートや記念日におすすめのお洒落なカジュアル鉄板焼き屋さん!
ぜひともとっておきのワインと共に素敵な時間をお過ごしください!
鉄板#84
東京都渋谷区恵比寿1-21-13 BPRレジデンス恵比寿 1F
JR恵比寿駅より徒歩5分
東京メトロ 日比谷線 恵比寿駅より徒歩7分
050-5872-4303
営業時間
[月~金]
ディナー17:00~26:00(L.O25:30)
[土・祝]
ランチ11:30~15:00(L.O14:30)
ディナー17:00~26:00(L.O25:30)
定休日 日曜日
※営業時間は変更になる場合がございますのでお店まで直接お問い合わせください。
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13254363/
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今夜もアルコトレードのワインに「乾杯!!🍾」
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