やっと、梅の「土用干し」しています 11 食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】 2022年7月29日 20:00 梅干し作りの最後の工程「土用干し」。今夏は、不安定なお天気が続き、予定よりも2週間ほど遅れてのスタートです。 夏の強い陽射しの下で3日間、そして2晩は、夜干しもして夜露に当てます。段々と、美味しそうに干されていく梅干しが愛おしく、大好きな工程。さあ、もう少しでも完成です。この「土用干し」も、レシピ記事にまとめますね。しばし、お待ちを…。 #食材 #梅仕事 #梅干し作り #土用干し #梅の土用干し 11 お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。 サポート