新鮮そのもの!ツバス、たこのお刺身 13 食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】 2022年5月3日 20:00 垂水漁港で購入した魚達を持ち帰り、すぐに調理。ツバスは3枚に卸して、皮を引き、生たこは、塩でヌメリを取ってから、熱湯で2分程ボイル。それぞれ切り分けて、お刺身に。生けすから引き上げて2時間半程で食卓に並びました。ツバスは、適度な脂もありながら、こりっこりっの食感。たこも柔らか~い。これは、凄い!土曜・魚市、人気なのが良く分かります。漁港が近くにあるのは、やはり魅力的です。 いいなと思ったら応援しよう! お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。 チップで応援する この記事が参加している募集 #休日のすごし方 58,826件 #休日のすごし方 #垂水漁港 #活け締め #土曜魚市 #垂水の魚市 #たこの刺身 #新鮮そのもの #ツバスの刺身 13