【レシピ】ファルソ・マグロ ☆ シチリア風ミートローフで、復活祭をお祝いしましょう
今回は、半熟卵を、丸のまま、ひとつずつ挽き肉で包んで仕上げます。
さらに軟らかい「とろとろ半熟卵」を包んで仕上げると、切り分けた時に、とろりっと黄身がでてきます。
ちょっと、ワクワクする瞬間。
とろとろ半熟卵の作り方は、下記・記事をご覧ください。
応用編でも、ポイントを説明します。
ファルソ・マグロを煮込んだトマトソース(ひよこ豆入り)は、
パスタソースとしても使えます。
お肉の旨みたっぷりで、こちらも美味しいですよ。
こちらも、応用編で説明します。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
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☆関連・おすすめレシピ
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ファルソ・マグロ ~ ひよこ豆を添えて ~
( Falso magro con ceci )
【 難易度 】★★★☆☆
【 調理時間 】 約 40 分 (ゆで卵、煮豆を作る時間は除く)
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