完熟・南高梅が届きました! 13 食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】 2023年6月23日 20:00 立派な完熟南高梅。香り高く、ほわっと、梅の香りが立ってくると幸せな気持ちになりますね。 3kgを調達したので、2kgは、梅干し用として塩漬けに。1kgは、梅酢シロップを仕込みました。梅酢シロップは、改めて、レシピ記事を作りますので、しばしお待ちください。 先に仕込んだ小梅は、只今、赤紫蘇漬け中。梅の様子を楽しみながら、梅雨明けを待ちます。 いいなと思ったら応援しよう! お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。 チップで応援する #夏の旬食材レシピ #梅仕事 #梅干し作り #梅酢シロップ #完熟南高梅 13