【レシピ】鶏肉のコトレッタ・きのこのヨーグルトソースを添えて
コトレッタは、レモン汁をかけて頂く場合が多いですが、
今回は、ヨーグルトソースを添えていきます。
私が、イタリアで、初めて、ヨーグルトソースの料理を食べたのは、
南イタリア・カラブリア州のレストランでした。
ギリシャ人のお母さまがいらっしゃるオーナーシェフが作る料理は、
ギリシャのテイストを盛り込んだもので、その時、ヨーグルトソースの美味しさを味わいました。
その時の、お料理がこちらです。
旬の「きのこ」も加えたヨーグルトソースは、鶏肉のカツレツと相性抜群!
「タルタルソース」の変化球というイメージでしょうか。
この「きのこのヨーグルトソース」は、色々なお料理に活用できます。
まとめましたので、下記をご覧ください。
付け合わせは、以前、ご紹介した「フィレンツェ風グリンピース」です。
こちらも、合わせて、復習していきましょう。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
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鶏肉のコトレッタ・きのこのヨーグルトソース
( Cotoletta di pollo con salsa di funghi e yogurt)
【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 40 分
(ヨーグルトの水切り時間:約1時間は除く)
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