【レシピ】ズッキーニのオムレツ ☆ 具材を変えて、バリエーションを広げましょう
つまり、こちらは、オムレット。
そして、両面焼きの卵料理と言えば、
日本では、お好み焼き(Okonomiyaki)が、ありますよね。
イタリア人に周知されている、イタリアの料理本「La Cucina Italiana」。
日本でいう、「NHK きょうの料理」的、存在でしょうか。
その電子版で、「日本風フリッタータ(Frittata Giapponese)」として、
お好み焼きが、紹介されていました。
プレーンオムレツも、イタリア風オムレツも、
私達は「オムレツ」と呼んでいますが、「お好み焼きは、フリッタータ」と考えると、「オムレット」との違い、言葉のニュアンスの違いが、
分かって頂けると思います。
今回は、フライパンで作る「フリッタータ」を、ご紹介。
基本的な作り方、分量を抑えて、マスターすれば、加える野菜類を変えることで、バリエーションが広がります。
まさに、イタリア版お好み焼き。
小さめに切って、前菜の盛り合わせの一品にもなりますし、
大きめに切ったら、朝食の一品等、立派な卵料理にもなります。
是非、得意な卵料理リストに、入れて頂きたい一品です。
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を添付しています。
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☆関連・おすすめレシピ
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ズッキーニのオムレツ
(Frittata con zucchini)
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 15 分
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