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料理脳を鍛えよう!
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2021年4月の記事一覧
【レシピ】プレスニッツ ☆ 甘口ワインと相性抜群!国境沿いの港街・トリエステの伝統的焼菓子(ハンガリーがルーツとも言われています)
私が、このプレスニッツに出逢ったのは、10年以上も前。 2008年の夏でした。 この年のイタリア旅のテーマは、「北イタリアの国境沿いへ」。 ヴェネツィアから始まった旅は、まずは、北のオーストリアとの国境近くのドロミテに、その後、スロベニア国境沿いの港街・トリエステを訪れました。 お菓子屋さんで、初めて見た時は、なんと、大きく立派な焼菓子!と、目を見開いたのを覚えています。 購入し、帰国後すぐのレッスンで、皆さまに試食頂いたのが、こちらです。 直径30㎝程、そして、長さは、
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