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「演劇ごはんより、エンタメの観点から飲食店の方々に」
また行きたくなる飲食店ってどんなところでしょう?🤔
もちろん、個人差はありますし何が正しいというのはありませんが、
演劇と食のビジネスを企て、
食にとことん寄り添う「演劇ごはん」ならではの観点から紐解いていきたいと思います。
演劇ごはんは
「演劇」「食」「縁」
の三つの要素を考えてイベントを企画しております。
「食」に関しては、
それぞれの飲食店さんがプロフェッショナルなので,
「演劇と食の関係性について」
演劇が食と何の関係があるんだとお思いになるかと思いますが、
例えば、
お料理に使われている原材料の産地や生産者さんを記載しているお店も少なくないですが、
その生産者さんがどんな人でどんな思いでどんな風に生きているかまでは中々記載しないですよね。
また、
そういった生産者さんがお店に来るというのも難しいでしょう。
それをまとめて表現できるのが演劇で、
お料理にとっては不要な情報かもしれ
「飲食店に演劇を取り込む」
飲食店においても、
食の世界においても、
食のこだわりを物語やストーリーで伝え、
それも一つの調味料と捉え、
料理を味わうためのお店から
その背景にある思いや世界観をも体感できるお店
に変えていけるととても素敵ではないでしょうか。
もちろん、
店員さんが演劇をやるのは難しいでしょうし、
料理人の方も自分から前に出ていくのは憚られると思います。
しかしながら、
例えば店員さんが