今週の作り置き記録:1006〜
秋を感じるような気がしたけど普通に全然暑い。
秋の食材が食べたいような、まだ夏野菜が食べたいような、そんな感じですね。
●豚の生姜焼き
先週の鶏の生姜焼きが美味しかったので、今週はスタンダードに豚で。でも玉ねぎはかなり入れました。
●鶏と厚揚げと茄子の煮物
自炊あるある、名もなき煮物。味がぼんやりしてしまった。
●もやしと人参のナムル
胡麻たっぷりで。
●キャロットラペ
レモンを入れると美味しい。
●きゅうりとハムの中華サラダ
大好きな副菜
●ちくわの磯辺揚げ
お弁当用に。
●ジャーマンサツマイモ
ジャーマンポテトのサツマイモ版。要はウインナーとサツマイモの炒め物。
サツマイモはジャガイモと違いかなり甘いので好みは分かれそう。
私は甘じょっぱいの好きなんですよね〜。フライドチキンにメープルシロップとか…。