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ロー&ヴィーガン生活の朝食は果物

ロー&ヴィーガン生活の
我が家の朝食は果物

よって
みかんさんも
りんごさんも
家庭用をお取り寄せ

和歌山みかん
湯河原みかん
続く今回は愛媛の伊予柑

そのまま食べたり、
スムージーに入れたり
毎日美味しくいただいています


皮を剥くと
リモネンのいい香りに
癒されます🧡

伊予柑の栄養素調べてみました🍊
ビタミンC、クエン酸、
ペクチン(水溶性食物繊維)、
シネフェリンなどなど

✳︎ビタミンC
・紫外線によるメラニンの生成を抑え、
 肌の酸化を防いで美肌をキープ。
・コラーゲンを生み出す線維芽細胞を増やし、
 コラーゲンの合成を助け、たるみを防いで、
 ハリと弾力のあるお肌に。
・伊予柑に含まれるビタミンCは100gあたり
 35mgで、中くらいのサイズの伊予柑を
 2つ食べれば1日の推奨量をクリア。
・抗酸化作用

✳︎クエン酸
・カルシウムや鉄分、亜鉛などのミネラルを
 腸で吸収しやすくする。
・疲労回復効果、代謝アップ効果、
 ダイエット効果。

✳︎ペクチン(水溶性食物繊維)
・整腸作用。
・便秘解消効果。
・コレステロール値や血糖値の上昇を
 抑える作用。

✳︎シネフェリン
・体脂肪の燃焼や筋肉増加、高血圧予防、
 食欲抑制作用など。
・アドレナリンやノルアドレナリンなどの
 交感神経を刺激するホルモンの働きを
 活性化する効果。
・気管支をゆるめる効果で風邪の予防にも

たくさんの健康効果が嬉しいですね✨

プラントベース、ホールフードの食事は
消化に負担をかけずに栄養が摂取できます。

まずは朝の果物から始めてみませんか?

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