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本当に美味しいサラダを継続して楽しむコツ - その4

サラダを作るときに、都度葉物を洗うのがめんどくさいという問題の解決策は本連作2回目で紹介しました。洗い置きすればOKです。

もう一つ私にとってめんどうなサラダのパーツがありました。玉ねぎです。むいて薄切りにするだけなのですが、玉ねぎを入れても食べるのは私だけで、手間がかかるし、感謝もされない・・・むしろパートナーはサラダに入っている生の玉ねぎが嫌いです。

これも葉物同様、「まとめて」で解決できます。私は暇な時に赤玉ねぎをまとめてスライスして、適当な量の酢と水、塩につけて冷蔵庫に入れておきます。

スライスして適当に酢・水・塩と瓶に詰めるだけ
お好みでベイリーフや胡椒を加えても

少し詳しい作り方は以前Hive Blogに書きました。でも分量がない・・・😅 リクエストがあったら改めて書きます。

このなんちゃってピクルスをご飯の前に私のサラダにだけのせるだけなので、ものの数秒!

うちのパートナーのように、玉ねぎには好き嫌いがあるので、ケータリングのときはこんな感じで分けて提供しています。

グリーンサラダと紫玉ねぎのピクルス

台所にある材料で簡単に作れるので、ぜひお試しあれ!暑い季節、楽をしつつも本当に美味しいサラダをどんどん楽しみましょう 🥗

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