マガジンのカバー画像

ジビエ連絡帳

110
近所で駆除された鹿や猪141頭を解体し、お肉を食べる(食べてもらう)活動を続けてきました。ジビエ肉(主に鹿肉)をささっと調理し、おいしく食べるために挑戦したレシピなど、肉の取扱い…
今後も新しい発見やレシピなどを追加していく予定です。有料マガジン「ジビエ連絡帳」を一度ご購入ただく…
¥1,000
運営しているクリエイター

#猪肉料理

ジビエ連絡帳(目次)

目次体験したこと、考えたこと(2020年8月〜) 獣の解体を始めて3ヶ月。鹿&猪を36頭…

中村安希
1年前

猪肉の味噌焼き

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

中村安希
4年前
2

猪肉の汁なし麺

猪肉を使って「汁なし麺」を作りました。中華系の友人たちが麺を扱うと、いつもササッと美味し…

中村安希
4年前
2

猪肉BBQ

ジビエ祭りのメインアトラクションとして猪のBBQをしました。その週に獲れた猪の内臓を抜いて…

中村安希
4年前
1

猪肉のトマト煮込み

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

中村安希
4年前
4

酢猪

猪肉を使って酢豚の猪バージョンを作ってみました。香港大学留学中に寮の食堂で一番よく食べた…

中村安希
4年前
3

ジビエお料理リスト

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

猪肉チャーシュー2

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

中村安希
4年前

猪肉味噌そぼろ

猪肉のミンチを使って味噌風味の肉そぼろを作りました。獣を解体して持ち帰り、肉を部位ごとに…

中村安希
4年前

猪肉のロースト

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

中村安希
4年前
2

猪の粕汁

わずかに雪の残る山中で猪肉を使った粕汁を作りました。お肉を配るようになって5ヶ月になりま…

中村安希
4年前
5

猪の角煮

今回は猪肉を使った角煮を作りました。去年8月に解体作業を始めた時からずっと角煮を作りたい…

中村安希
4年前
5

ぼたん鍋

年末にいただいた「脂の乗った冬の猪肉」を使って、ぼたん鍋をしました。去年8月に獣の解体を…

中村安希
4年前
4

猪のしぐれ煮

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます