六福®-ROPPUKU-
~天然よりも六倍旨いブランド養殖とらふぐ~
プロの料理人に選ばれる希少なブランドとらふぐを自宅で味わえる宅配「【六福 -ROPPUKU- 】セット」が新登場‼
■【六福 ® ~ ROPPUKU~】の特長
1. 天然よりも旨味成分が「六倍」
ふく成のブランドとらふぐ【六福~ ROPPUKU~】は、一般社団法人 日本食品分析センターによる調査で天然のとらふぐに比べて旨味成分であるリジンとグルタミン酸が 6 倍、グリシンは 2 倍多いという結果が出ました。
熊本県の厳しい認証制度の審査をクリアした「熊本県のお墨付き」であるなど、独自に設けた 6つの厳しい基準をクリアした【六福~ ROPPUKU~】だからこそ可能な天然を超える味をご提供できるようになりました。
2. 【六福 ® ~ ROPPUKU~】6つのブランド基準
その1・・・熊本県適正養殖業者認証制度の取得
その2・・・御所浦地区(ふく成指定漁場)での養殖
その3・・・ふく成指定の配合によるオリジナル飼料
その4・・・色・つや・形が合格したとらふぐのみ
その5・・・11 月から翌年 3 月までに出荷されるもの
その6・・・この道 40 年のプロの職人による管理体制
3. プロの料理人に選ばれる身質の良さ
プロの料理人が「質の良いとらふぐ」を見分ける方法をご存知でしょうか?
それは主に「色・つや・形(太さ)」で見分けています。
下の写真をご覧いただければその違いは一目瞭然。【六福~ ROPPUKU~】は黒々としていて、つやもあり身は太く丸々としています。一方で対象のとらふぐは緑っぽい色をしていてつやも少なく、身は痩せた感じがします。
この違いを生み出すのは独自に設けた6つのブランド基準によるものです。
天然の六倍の旨味成分はデータ上だけでなく、このように見た目にも身質の良さが表れています。
■特殊冷凍技術について
ふく成では、最新の冷凍技術を用いて商品を冷凍配送にてお届けします。
解凍方法も添付して発送するため、賞味期限内であればいつでも美味しいとらふぐ料理をご自宅でお召し上がりいただけるようになりました。
■EC サイト販売
今年は、コロナウイルスの影響により、ご自宅でお食事をされる機会が増たと思います。
そのような中、創業より今までは卸売り専門(B to B)でした弊社が今年の 4 月より EC サイト「食べチョク」にて個人販売 (B to C) を開始。弊社の商品がサイト内で人気商品 No.2に選ばれるまでに急成長。その後、お客様にあった様々な EC サイトや自社サイトにて購入が可能となっております。
【卸売り専門】
・ぐるなび FOODMALL
※国の補助により商品代金を最大 50OFF・送料を半額にて購入が可能
(国の予算がなくなり次第終了予定)
・自社ホームページ卸売専用販売サイト
【個人販売専用】
・自社ホームページ販売サイト
・食べチョク
・ポケットマルシェ
■管理栄養士監修のおうちで簡単に作れる【ふく成レシピ】も公開
とらふぐは自宅ではなかなか食べないイメージをお持ちの方も多いと思い、また刺身や鍋のイメージしかなかった「とらふぐ料理」を自宅で簡単に美味しい料理にすることができるように、管理栄養士監修の【ふく成レシピ】を専用 instagram や YouTube やクックパッドなどで公開しています。
■本件に関するお問い合わせ先
企業名 :株式会社 ふく成
担当者名 :平尾 有希 ( ひらお あき )
TEL :096-322-3112
ご連絡受付時間 :6:00 ~ 13:00
Email :a.hirao@fukunari.jp