抗がん剤より凄い「ふきのとう」岐阜大学発表
なんと、既存の
薬品より1700倍効果あるというのです。
ワタシは、ふきのとうが大好きです。
厚揚げとだし汁で炊いたふきのとうが大好きです。
ふきのとう1パック4個しか入ってなくて高いからあまり買いません。
変色してたりするし。
だから
食べ過ぎは肝臓に悪いふきのとうは食べ過ぎることはありません。
その大好きなふきのとうがガンの増殖や転移を防ぐペタシンという物質が見つかったのですって。
しかも副作用なくあらゆるガンに効く!
毎日、
ふきのとう
1個食べるだけでガン予防に!
でもね、大好きなふきのとうですが
洗濯物部屋干ししてたら、ふきのとうの匂いが移っちゃって、三回くらい洗って干ししてやっと匂いとれたくらい。強烈です。
部屋中、ふきのとう風呂みたいになる😓
なのでプロが作る「ふきのとう漬け」を購入します。
ご飯のお供としても優秀で、毎日少しつまめば、ガン予防になるのです!
あのほろ苦いふきのとうに、そんな凄い効能があったなんて😳
なおゴーヤにも似た成分があるそうです。
そういえばゴーヤも豆腐と合わせるなぁ。
でもゴーヤよりふきのとうが好きです。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?