見出し画像

芋けんぴって、手が止まらないよね( ´∀` )b

芋けんぴ、好きですか?
私昔から大好きで。普段は買うのですが、たまには作ってみました。

切って、水にさらして、乾かして。
揚げたら、砂糖でコーティング。

あら、意外と工程はシンプル( ´∀` )b
ただ、1個ずつの工程が、それぞれちょっと時間がかかります。

水にさらした後、しっかりとお芋を乾かすのが、唯一のポイントかもしれません。↓

おひさま、がんばれー!と思いながら、乾かす(笑)

砂糖でコーティングする前の、フライドポテト状態でも、私はかなり大好きでした(* ´ ▽ ` *)

一瞬でなくなっちゃいました。

みなさんは、どんなお芋の食べ方が好きですか?(゚∀゚*)(*゚∀゚)

旬の食べ物は、旬の時期が一番栄養価が高いと言われています。いつの季節でも、手に入るようになってきた食材ですが、便利な時代だからこそ、意識して食べ、栄養をつけたいとおもうのです♬



子育て応援メッセージ書いています↓

一緒に子育て楽しみましょう♬

いいなと思ったら応援しよう!