芋けんぴって、手が止まらないよね( ´∀` )b
芋けんぴ、好きですか?
私昔から大好きで。普段は買うのですが、たまには作ってみました。
切って、水にさらして、乾かして。
揚げたら、砂糖でコーティング。
あら、意外と工程はシンプル( ´∀` )b
ただ、1個ずつの工程が、それぞれちょっと時間がかかります。
水にさらした後、しっかりとお芋を乾かすのが、唯一のポイントかもしれません。↓
砂糖でコーティングする前の、フライドポテト状態でも、私はかなり大好きでした(* ´ ▽ ` *)
一瞬でなくなっちゃいました。
みなさんは、どんなお芋の食べ方が好きですか?(゚∀゚*)(*゚∀゚)
旬の食べ物は、旬の時期が一番栄養価が高いと言われています。いつの季節でも、手に入るようになってきた食材ですが、便利な時代だからこそ、意識して食べ、栄養をつけたいとおもうのです♬
子育て応援メッセージ書いています↓
一緒に子育て楽しみましょう♬